Guerreros del Centro Deportivo Sapri

Sabinas Hidalgo obtiene cuarto lugar nacional en futbol rápido

Futbol rápido

Un total de 6 partidos disputaron los Guerreros del Sapri, llegando hasta la fase de semifinales y logrando el cuarto lugar Nacional.

Guerreros del Centro Deportivo Sapri durante el nacional disputado en Pachuca, Hidalgo.

Con el pie derecho iniciaron su participación los Guerreros del Sapri, venciendo 6-2 al representativo de Morelos, con 2 goles de David Morales, 2 de Raymundo Estrada, 1 de Misael Santos y 1 más de MIlton Rangel,

Los Guereros tomaron una ventaja de 4-0 en la primera mitad del juego, incrementando a 5-0 en el tercer cuarto, Morelos reaccionó con uno en este cuarto; para el último periodo Sabinas anotó uno más y Morelos su segundo gol; cabe señalar que el cuerpo arbitral anuló 2 goles más a los Guerreros obra de Dante Perrone Villarreal y otro más de Misael Santos. Así sumaron sus primeros 3 puntos del torneo.

En la jornada número 2, el partido sería contra Chihuahua el viernes 18 de agosto a las 11:40 AM en el Polideportivo de la Universidad de Hidalgo, resultando un partido muy parejo y viniendo de atrás de un 0-2 durante 2 periodos; en el tercero Raymundo Estrada acorta la distancia 1-2, de nuevo Chihuahua anota para el 1-3; pero vendría la reacción de los Guerreros y con 2 golazos de Misael Santos en el cuarto periodo, Sabinas empata a 3.

Ya en la tanda de shoot-outs Milton Rangel anota por Guerreros en el primer turno, Chihuahua también anota, después desperdician 4 tiros por equipo, siendo por Sabinas quienes erraron, Raymundo, Misael, Dante y Omar Facundo, y en el quinto tiro de Chihuahua anotaron el gol de la diferencia. con este resultado se le otorgan 2 pts al ganador y 1 punto al derrotado, llegando Guerreros a 4 pts.

El tercer partido fue contra Oaxaca, era el partido clave para pasar a la fase de cuartos de final, la sede era la Unidad Municipal de Pachuca, en punto de las 2:00 de la tarde y de nuevo se inició con el marcador en contra en el primer cuarto 0-2, de nuevo Raymundo descontó mediante un penalty provocado a Ricardo Cantú y antes de terminar el segundo periodo Oaxaca anota el tercero en su haber, en un inexistente mano por parte de Adán Serna, en donde claramente el balón le dio en el brazo, pero el arbitraje no lo consideró así.

En el tercer cuarto Milton Rangel anotó el segundo para Sabinas y de nuevo Raymundo anotó el definitivo 3-3, que enviaría a la definición en shoot-outs, Misael Santos el primero en cobrar anotó y ahí se definió el pase a cuartos de final, el rival sería el anfitrión Pachuca. Sabinas calificó en segundo lugar, Chihuahua en primer sitio.

El mismo viernes 18 de agosto a las 6:40 PM y de nueva cuenta el estadio del Polideportivo sería testigo de un juegazo no apto para cardiacos, donde Pachuca con todo el apoyo de su gente se fue al frente 1-0 en la primera jugada ofensiva del partido, Misael en una vistosa media tijera empalmó un zurdazo de aire, para el 1-1,

Pachuca se fue al frente y anotó de nuevo, pero apareció la figura de Milton Rangel para con disparo de zurda de fuera del área emparejara 2-2 y así terminó el segundo cuarto.

Pachuca anotó 2 goles de forma consecutiva, cuestión que puso contra la pared a los Guerreros, pero como su nombre lo dice sacaron lo que todo un Guerrero hace, Omar Facundo Milián empalmó un zurdazo con gran potencia y metió el balón hasta el fondo de la portería del Pachuca para 3-4, pero vendría lo mejor, con menos de 2 minutos por jugar, en una magnifica jugada personal, de nuevo Milton se vistió de torero y dejó a cuanto contrincante se puso en su camino y anotó un excelente gol, para el 4-4 ante la algarabía de la porra de Sabinas que hizo el viaje hasta Pachuca,

Al momento de celebrar el gol y Pachuca ir al centro a realizar el saque de media cancha, el árbitro de nombre Fernando Peña, castiga a Sabinas por una sustitución garantizada ilegal, en la cual tardaron mas de los 15 segundos que señala el reglamento, diezmando a los Guerreros con un hombre menos y con un minuto y 20 segundos por terminar, Pachuca se va con todo al frente y embate la portería de Luis Fernando González, portero de Sabinas pero no lograron anotar y en una descolgada pasando la media cancha, el último defensa detiene a Milton para ser la sexta falta y la posibilidad de un shoot out para Guerreros con menos de 30 segundos en el tiempo de juego.

El encargado fue el propio Milton quien ante la presión del público y del gran tamaño del guardamenta contrario estrelló su disparo en el cuerpo del mismo, decretándose el final del partido con un 4-4, para irse por tercer partido consecutivo en el día a los shoot-outs, antes del inicio de los mismos, los capitanes de ambos equipos echan el famoso volado, donde Guerreros le toca disparar primero, Raymundo falla, al igual que el jugador de Pachuca, en el segundo Misael falla de nuevo, el disparo se estrella en el portero de una gran estatura y complexión física, el segundo disparo de Pachuca lo ataja Luis Fernando; el tercer disparo lo ejecuta Fidencio Serna y de nueva cuenta el portero de Hidalgo lo detiene, en su tercera oportunidad Hidalgo anota y los árbitros decretan el 4-5, pero al momento de ir a firmar la cédula de juego, se exige la papelería para comprobar las edades de 2 jugadores de Hidalgo, tanto el portero como de otro jugador que aparentan ser mayores de 14 años, se protesta el partido, cuestión en la cual se levanta una acta, quedando el partido aún sin ganador, se dan cuenta los árbitros y los jugadores de Nuevo León que este equipo de Pachuca no entregó la papelería en la junta previa como lo señala la convocatoria, manejándose esto hasta las máximas autoridades que rigen el futbol rápido nacional, se estableció un consejo para definir el rumbo de la protesta y después de unas 3 horas de estudiar los estatutos y cláusulas del reglamento nacional, se le adjudica el triunfo a Nuevo León, por no haber entregado papelería de ningún jugador por parte de Pachuca.

Con esto Guerreros obtiene su pase a las semifinales, el sábado 19 de agosto  a las 10:10 AM en el Polideportivo ante el actual campeón, Baja California Norte, y de nuevo somos testigos de un partidazo de poder a poder, Baja como le dicen, anotó 2 goles en los primeros 5 minutos del juego, pero vendría la respuesta de los Guerreros y en el segundo periodo con un golazo de Milton Rangel, acortaba 1-2, para así finalizar el segundo periodo. Baja cae en la desesperación ante las embestidas de Nuevo León y llegan a la sexta falta, y se otorga el primer shoot-out para Guerreros, Milton conduce el balón y espera la llegada de Raymundo quien estrella su disparo en la pared, pero en el rebote de nuevo lo toma y anota el 2-2 ante el júbilo de todos los seguidores de los Guerreros.

Baja de nuevo toma la ventaja en una melé dentro del área y anota el 2-3, Sabinas hace ajustes en el cuadro y se la juega con un solo defensa y con 4 jugadores ofensivos dentro de la cancha, se crearon muchas oportunidades de gol pero el portero de Baja se vistió de héroe, Baja solo había recibido 3 goles en sus primeros 4 partidos y una ofensiva total de 20 goles para distinguirse como el favorito, pero aún no terminaba el partido y Nuevo León  seguía al frente, hubo una jugada clave todavía en el tercer periodo donde Ricardo Cantú dispara con potencia al ángulo superior derecho y el arquero vuela de extremo a extremo para robar el gol a los Guerreros, Misael tuvo un par más de oportunidades en el cuarto periodo así como Milton, pero el balón se negaba a caer dentro de la portería.

Baja se repliega y ante tal confusión, comete otras 6 faltas y se decreta otro shoot- out para Sabinas con 1 minuto y 20 segundos para terminar, Nuevo León tenía el empate en los botines de Raymundo Estrada, quien en jugada personal, marca el autopase con la pared pero al momento de recibir el rebote no conecta con exactitud y el portero y defensa logran salvar a Baja del empate a 3, Sabinas recobra las acciones y al triangular una jugada, les roban el balón y en un 2 contra 1, Baja anota el 4-2 definitivo con 15 segundos por jugarse, así Nuevo León se quedaba en la orilla y Baja lograba su pase a la tan anhelada final.

En el partido por el tercer lugar y siendo el sexto en menos de 40 horas, Guerreros no pudo contra Chihuahua quienes perdieron en shoot outs la otra semifinal, y así Nuevo León se adjudica un honroso cuarto lugar Nacional categoría 1992-93.