Infantil de Sabinas, Bicampeón invicto en Liga Regional de Futbol

Futbol

Por segundo año consecutivo, el equipo infantil varonil de Sabinas Hidalgo se establece como el No. 1 en lo que es la Liga Regional de Futbol soccer que organiza el INDE, advirtiendo que es Bicampeón pero con la etiqueta de invicto en las dos ocasiones.

El sábado 30 de mayo en la cancha con pasto de la unidad deportiva AMD, vivimos un partidazo de futbol, donde la diferencia apenas fue de 1 gol marcado en la parte final de la batalla.

El juego fue Sabinas vs. Anáhuac y era una Final pendiente por celebrar detenida por las vacaciones escolares y luego por el asunto de la Influenza, pero finalmente se pudo llevar a efecto.

La categoría fue de 1997-1998 rama varonil y el conjunto sabinense terminó la primera ronda como líder general, por lo cual pasó sin problemas la semifinal y le tocaba jugar en casa la pelea por la corona.

Ya entrando a lo que fue el partido, el primer tiempo fue de escasas llegadas de gol en ambos arcos aunque con cierto dominio del cuadro sabinense.

Los de Anáhuac se cuidaron bien atrás y no movieron su línea defensiva sino hasta los últimos minutos, pero fue ahí cuando Sabinas creó una y otra opción de gol por la pradera derecha y con centros que se pasearon por la línea de gol…

Al minuto 23 llegó el gol para los anfitriones (a 2 del final), cuando Fabián Garza roba un balón en media cancha, lo pasa a Ricardo Garza quien tira fuerte desde fuera del área, pero vivo y listo Luis Gerardo Saldaña mete la cabeza a la pelota y desvía la trayectoria del esférico que va y se anida por encima de las manos del arquero al ángulo y eso provocó la explosión de júbilo de los sabinenses y de la porra que nuca dejó de apoyar a los suyos.

Anáhuac tendría un par de ocasiones de gol, pero el cuadro bajo de los locales supo mantener la meta bien cubierta y así el silbatazo final para decretar el triunfo para Sabinas Hidalgo, que como repetimos, terminó Invicto y fue Campeón Indiscutible.

Por suerte, este año 2009 fue afortunada y de triunfos en esta Liga Regional, ya que se compitió en 3 categorías y en todas ellas Sabinas Hidalgo fue el Campeón, por lo que hablamos de que fueron Tricampeones en este 2009.

Dejando hacer notar que hubo un excelente desempeño de los niños yd e los jóvenes, señoritas que ganaron el trono en su categoría.

Curiosamente, la Infantil de Sabinas ganó de nuevo a los de Anáhuac, pero el año pasado lo hicieron con el mismo marcador de 1-0, solo que jugando allá en tierras de Anáhuac.

Está pendiente la premiación de los tres equipos Campeones de Sabinas Hidalgo por parte del INDE, consistente en material deportivo y el trofeo que acredita a Sabinas como el No. 1 de toda la región, aclarando que este torneo es únicamente Regional.