Salida de la Carrera

Gerardo Rodríguez se lleva la Carrera de la Fundación

Atletismo

En el marco de las fiestas por el 313 aniversario de Sabinas Hidalgo, Nuevo León; se efectuó la Carrera de la Fundación 2006 con un recorrido de aproximadamente 8 kilómetros.

Salida de la Carrera de la Fundación 2006.

La línea de salida y de meta se ubicó frente al balcón del Palacio Municipal dando el banderazo el munícipe local, Profr. Otoniel Arrambide Villarreal.

Guadalupe González se presentó a tratar de refrendar el título conseguido el año pasado y él junto a Gerardo Rodríguez protagonizaron el evento, pero finalmente se impuso la condición física de Rodríguez, quien viene de competir en los campeonatos nacionales máster efectuados en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

El tiempo de "El Güero" fue de 31 minutos con 23 segundos, superando por 40 segundos al ganador del año anterior; el tercer puesto general fue para Sergio Alemán quien paró los cronómetros en 36’14".

La primera dama que cruzó la meta fue María Elena Herrera consiguiendo un tiempo de 48 minutos con 23 segundos.

Después de la llegada de todos los 26 corredores que tomaron parte en la competencia, las autoridades municipales les hicieron entrega de su medalla a los primeros lugares de cada categoría, así como al resto de los atletas por su participación; y posteriormente, en el Teatro del Pueblo de la Feria de la Fundación, la noche del martes 25 se les honró entregándoles los trofeos correspondientes y recibiendo los aplausos del respetable público presente.