Panteras y Jach disputarán el título

Basquetbol

Panteras
Panteras llegó a la final superando al CECyTE.

Los equipos uno y dos del torneo “Gerardo Ibarra Garza” en su etapa regular, lucharán por conquistar el campeonato en la Liga Municipal de Basquetbol.

Carlos González

Carlos González consigue los dos puntos a pesar de tirar sin ángulo.

En un juegazo que calentó el ambiente en el Gimnasio del DIF Municipal la fría noche del viernes 2 de diciembre, a los Diablos se les terminó el gas en el último cuarto, para sucumbir ante Jach por 58 a 45, diferencia marcada en el último parcial.

El primer cuarto fue para los Diablos por 14 puntos a 9, pero en el segundo solo pudieron agregar 5 para terminar la primera mitad 22 a 19 en favor de los capitaneados y patrocinados por Javier Chapa.

En el tercer cuarto, Jach llegó a ampliar la ventaja hasta 9 puntos, pero un par de triples de Fidel Muñoz mantuvo a los luciferes en la lucha acercándolos hasta la mínima diferencia, pues finalizaron el tercer cuarto con la pizarra 38 a 37 en favor de los blanquiazules.

En el cuarto final la balanza se inclinó en favor de los sublíderes del torneo regular, quienes tuvieron su mejor parcial del cotejo encestando 20 puntos, 10 de ellos de Roberto Mercado, quien fue su mejor ofensivo del juego totalizando 18; mientras que los Diablos únicamente consiguieron 8 puntos, errando 7 tiros desde la línea.

Además de Mercado, Javier Chapa colaboró con 12 puntos y Carlos González sumó 11; por parte de Diablos Fidel Muñoz consiguió 20 unidades, incluyendo 3 triples; y Óscar Sánchez encestó 10.

David Garza

David Garza (23) encesta para Panteras.

El segundo encuentro semifinal fue protagonizado por los actuales monarcas, Panteras, quienes buscarán el tricampeonato ya que consiguieron su pase a la final derrotando por 63 a 38 al CECyTE.

La experiencia de los de naranja se impuso de principio a fin sobre los juveniles pupilos del Profr. Federico Chávez; al medio tiempo la pizarra marcaba 37 a 18 en favor de Panteras, quienes para la segunda mitad aflojaron el ritmo consiguiendo 26 unidades por 20 de los estudiantes de bachillerato.

El mejor jugador del encuentro resultó ser Kiko Chávez con 25 puntos, secundado por Alfonso Sepúlveda, anotador de 14; por el CECyTE Israel Camacho consiguió 11 unidades.